Средство для упрочнения поверхности бетона, бетонных полов, стяжек Beton- und Estrichverfestiger - Remmers - Реммерс.

Состав Beton- und Estrichverfestiger применяется для увеличенияхимической устойчивости и улучшения физической жесткости бетонных и бетоносодержащих поверхностей при уменьшении поверхностного запыления.

Используется, прежде всего, при заливке свежего бетонного покрытия, стяжек и полов для улучшения связующих качеств поверхностных слоев, способствует равномерной сушке, без растрескиваний и образования воздушных полостей.

При обработке Beton- und Estrichverfestiger , пыль, образующаяся при эксплуатации бетонных поверхностей, заполняет собой поры материала и связывается воедино с верхним слоем. Это повышает износостойкость бетонных покрытий и уменьшает их пористость, впитываемость и загрязняемость. Что приводит к уменьшению затрат на обслуживание, очищение и ремонт полов, стяжек и поверхностей из бетона.

Данное средство для упрочнения может также служить и грунтовкой, подготавливающий поверхность для дальнейшей обработки кроющими составами Remmers (например, окрашивания), улучшающей его адгезионные качества.

Раствор Beton- und Estrichverfestiger создан на силикатно-щелочной основе. Это разрешает при дальнейшем уходе за поверхностями использовать достаточно агрессивные щелочи и другие химические средства.

Beton- und Estrichverfestiger

Перед началом работы убедиться, что бетон очищен от всех загрязнителей – масел, мусора, пыли, крошек и пр., не имеет повышенной важности. Свежий бетон можно обрабатывать сразу после  стягивания. Очень пористое, старое, запыленное бетонной пылью основание смочить водой за сутки до обработки.

Пропитывают или путем свободного налива, или обильно смачивая кистью. До начала работ желательно убедиться в ровности и однородности стяжки – без бугров и впадин, чтобы при нанесении не образовывались лужи или не оставались непокрытые гелем места. Покрывать следует несколько раз, следя за тем, чтобы основание не высохло до нанесения следующего слоя. Через полчаса после обработки отдельные места, которые плохо сохнут, избавить от излишков пропитки и промыть водой.

Всю поверхность для выравнивания образовавшегося гелевого слоя пройти жесткой мокрой щеткой. При образовании на поверхности солевого кристаллического осадка, намочить мягковорсовую щетку смесью воды и раствора Beton- und Estrichverfestiger и затереть разводы.

Ходить по обработанным полам и стяжкам можно сразу после высыхания. А дальнейшую окраску, укладку плитки и пр. лучше произвести через месяц.