Маслоотталкивающие и гидрофобизирующие пропитки – жидкие Реммерс – Remmers Funcosil OFS.

Защитные жидкие пропитки Remmers Funcosil OFS, созданные на специальной базе (силикон), предохраняют цементные, бетонные кирпичные и т.п. поверхности (пол, стены) от загрязнения маслами, нефтепродуктами, красящими пигментами, почвой и пр. уличным мусором. Улучшают водоотталкивающие свойства покрытий, обладает антиадгезионным эффектом. Допускается применять не только снаружи, но и внутри помещения.

Экологически безопасная прозрачная жидкость. Активный ингредиент - акриловый сополимер. Основа – вода. Плотность: 1,0 кг/л. Обладает стабильностью к природным воздействиям – дождю, ультрафиолету и выветриванию.

Remmers Funcosil OFS

Возможно пропитками обрабатывать и натуральные материалы – камень, гранит. Но необходимо соблюдать осторожность при использовании на мраморе и других чувствительных к кислотам, плохо абсорбирующих видах камня с полированной поверхностью, а также на всех типах керамогранита и для поверхностей, которые пропитывались ранее  другими продуктами.

После высушивания маслоотталкивающими и гидрофобизирующими пропитками поверхность отталкивает масла, жиры, грязь, воду, образуя защитную микропленку в порах бетона или цемента. Эффективный ингредиент реагирует со строительным материалом, образуя микрослой, защищающий от влаги, ультрафиолета и атмосферных воздействий.

До пропитки поверхности должны быть высушены и очищены. Не допускается присутствие сочащейся жидкости, капель, явных остатков загрязнений маслами, воском, лаками и мусора. Все это ухудшает абсорбцию материалов. Подготовить поверхность можно, помыв ее раствором средств от Реммерс для очистки фасадов. Оптимальный уровень впитывания стройматериалов зависит от их уровня влажности.

Remmers Funcosil OFS

Пропитку можно проводить при температуре от + 5 до + 25 ° С. Прилегающие поверхности  и материалы, которые не должны вступать в контакт с Remmers Funcosil OFS, должны быть защищены. Наносят состав несколько раз подряд, не допуская высыхания первого слоя. Обычно применяют способ простого облива. Но труднодоступные места можно тщательно смочить кистью. Некоторые материалы могут показаться темнее после пропитки.

При применении в области пола, убедитесь, что избыточный материал не остается поверхности. После пропитки на поверхностях могут оставаться матовые беловатые разводы. Более высокие концентрации солей могут привести к серьезным повреждениям. Удалите излишки материала средствами от Реммерс.